Ветответ
Кингисеппское шоссе 47

Чипирование


Чипирование – это пожизненная электронная регистрация вашего животного в национальной базе данных. Чипирование в Красносельском районе или в Красном Селе поможет идентифицировать ваше животное в случае его потери, стикер с номером вклеивается в его паспорт и в родословную. В ветеринарном паспорте также указывается дата имплантации и местонахождение чипа. Также идентификация животного необходима для получения в государственной ветеринарной службе ветеринарных сопроводительных документов (формы №1 и формы №4).

 

Микрочип- это микросхема с индивидуально запрограммированным номером, помещенная в капсулу из биологически инертного стекла, размером  с рисовое зерно. При помощи иглы микрочип вводится под кожу животного. Считать информацию с него можно при помощи сканера, в поле действия которого чип заряжается от его магнитного поля и передает радиосигнал, содержащий пятнадцатизначный номер. Сканер показывает этот номер на дисплее.

Микрочип не имеет батарейки, поэтому обеспечивает пожизненную идентификацию. После имплантации чип обрастает тонким слоем соединительной ткани и остается в месте введения, поэтому миграция по телу маловероятна. Возрастных ограничений для чипирования нет.


03.12.2019 11:00:00